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viernes, 12 de abril de 2013

Beneficos de la Avena. ricas galletas de avena y pasas



La avena es uno de los cereales más completos y saludables; aporta energía, vitamina E, B6 y B5, además minerales como hierro, selenio, manganeso y cobre. ¿Quieres saber más?



A continuación 10 beneficios de este rico cereal:



1. Contiene aminoácidos esenciales que ayudan a estimular el hígado para producir más lecitina, esta depura los compuestos pesados del organismo.



2. La fibra soluble de la avena beneficia a las personas con diabetes, debido a que favorece la digestión del almidón estabilizando los niveles de azúcar, sobre todo después de comer.



3. Facilita el tránsito intestinal y evita el estreñimiento. La fibra insoluble reduce los ácidos biliares y disminuye su capacidad tóxica.



4. Es el cereal que contiene más proteínas, lo cual ayuda a la producción y desarrollo de tejido nuevo en el organismo.



5. Contiene sustancias fotoquímicas de origen vegetal que ayudan a prevenir el riesgo de cáncer.



6. Posee carbohidratos de absorción lenta, lo que permite un efecto de saciedad más prolongado y un mayor control de los niveles de azúcar en la sangre.




7. Es una buena fuente de grasas insaturadas omega 6, lo que ayuda a disminuir el colesterol malo.



8. Contiene vitaminas del complejo B, los cuales están involucrados en el desarrollo y mantención del sistema nervioso central.



9. Previene el hipotiroidismo, ya que contiene yodo, mineral que hace funcionar de forma correcta la tiroides.



10. Tiene los niveles necesarios de calcio para prevenir la desmineralización ósea.


Les dejo esta receta de unas ricas galletas de Avena que las puedes encontrar en caona Reposteria.

Ingredientes:
115 grs. de mantequilla, 1 taza de azúcar morena, 2 huevos, 1 taza de harina , 1 y 1/2 taza de avena en hojuelas, 1 cdta. de polvo de hornear, 1 taza de pasas.


Preparación:
Se precalienta el horno a 180C. En un batidora eléctrica se baten primero la mantequilla, los huevos y el azúcar hasta obtener una consistencia cremosa, luego se añaden la harina y el polvo de hornear previamente cernidos, se agrega la avena y por último las pasas.


Con la ayuda de una cuchara se coloca la mezcla en una bandeja enmantequillada, dejando suficiente espacio entre una galleta y otra, pues en el horno la mezcla se expande. Se llevan al horno por 10 minutos.


Esta receta da para 36 galletas medianas, espero que les gusten.

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